365滚球赚钱方法

全国第一家残疾人的知识产权保护工作站在深圳揭牌

2019年4月12日 金羊网

近日,中国第一家残疾人的知识产权保护工作站在深圳市残疾人综合服务中心揭牌。深圳市市场监督管理局知识产权保护处负责人,行业专家、协会领导及残疾人企业家200余人参加了此次仪式。

深圳市残疾人企业家协会毛卫平会长致辞。他说,残疾人企业家协会知识产权保护工作站的成立开辟了深圳市知识产权求助新渠道,有利于加强残疾人知识产权保护意识,为会员企业和广大残疾人提供业务指导、知识产权的维权和保护的相关工作。工作站成立之后,将开展知识产权主题系列活动,加强残疾人知识产权援助服务,把知识产权保护工作站的服务工作推向全市。

深圳市市场监督管理局知识产权保护处负责人杨红柳对残疾人企业家协会知识产权保护工作站的成立表示热烈祝贺,对市残企协近年来为知识产权事业做出的努力予以肯定,希望协会充分发挥知识产权保护工作站培训平台、指导平台、维权平台及孵化平台的作用,有效提升残疾人对知识产权的了解及保护意识,创造知识产权工作新局面。

残疾人企业家协会知识产权保护工作站揭牌后,残疾人企业家协会与北京浩东知识产权集团达成共识,签署《战略合作框架协议》。

揭牌仪式当天还举办了知识产权保护专题讲座。中国社会科学院法学研究所研究员、教授、博士生导师、高级工程师李顺德就《强化产权保护,优化营商环境,促进经济发展》主题演讲。他从我国知识产权发展面临的形势,产权、产权制度与知识产权,认识和理解产权对社会发展的重要影响,运用产权创造财富、促进经济发展等几方面进行阐述,从而促使企业达到加强产权管理和保护,优化营商环境,推进可持续发展的目的。

中国知名知识产权律师崔晓光发表《知识产权的保护》主题演讲。他从当前知识产权的概念、知识产权的形态、不同形态的知识产权保护方式等多方面展开详细讲解与剖析。

与会人员就残疾人企业面临知识产权保护薄弱问题、版权及商标注册、技术开发、软件应用等方面常遇到的问题当场向专家进行提问,咨询解决办法。两位专家都作了详细解答与指导。

(责任编辑 邹文锋)

2019-04-12
  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页