365滚球赚钱方法

义工携手“星星的孩子” 光明绿道健步为“全纳”

2019年4月10日 宝安日报 B08版

近日,为提高社会对自闭症儿童的关注,以世界自闭症关注日为契机,围绕“消除误区,倡导全纳”主题,光明街道群团办、义工联助残组联合光明街道职康中心开展“关爱星星的孩子”主题徒步活动,活动共计9名义工参加。

活动过程中,9名义工一对一手牵手带领特殊儿童环绕光明新城公园绿道健步走。据了解,一开始孩子们都不愿意和义工交流,但义工们一直坚持耐心地和孩子们进行互动。在徒步过程中,孩子们渐渐和义工们熟悉起来,也开始了交流。活动负责人表示,自闭症群体需要的不仅仅是康复治疗,更需要社会给予他们365滚球怎么注册的包容和理解,开展徒步活动旨让社会接纳孤独症人士,通过红马甲的关爱帮助他们融入社会。

“跟着我的是一个叫小月的孩子,徒步过程中他指着新建的行政服务大厅说那是行政服务大厅,指着远处的光明城大叫光明城,我尝试和他沟通,他却对我不理不睬,其实他们都非常聪明,我希望社会能够多创造机会,接纳和包容这些孩子,让他们快点走出自己的孤独世界。”一位参与活动的义工告诉记者。

(责任编辑 邹文锋)

2019-04-10
  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页